Современные антисептики – хлоргексидин диглюконат

Такое важное антисептическое средство, как хлоргексидин диглюконат на сегодняшний день достаточно часто используется в:

  • стоматология;
  • гинекологии;
  • хирургии, и тому подобное.

Также часто применяют его и в условиях быта.

Где лучше приобретать хлоргексидин диглюконат?

Если вам необходимо приобрести продукцию такого плана, то воспользуйтесь ссылкой https://megachem.com.ua/hlorgeksidin-biglyukonat.html и вы попадете на портал компании, где в каталоге сможете выбрать необходимую вам продукцию. Здесь представлены изделия только от проверенных производителей, которые дают на нее свою полную гарантию. Кроме того, на такой товар предоставляются все необходимые сертификаты и разрешающие документы.

хлоргексидин

О свойствах хлоргексидина

Главным достоинством данного антисептика для наружного использования является очень действенная дезинфекция различных поверхностей. Препарат, о котором речь – это по сути раствор различной консистенции, который способен очень активно уничтожать многие виды:

  • микроорганизмов;
  • бактерий;
  • вирусов;
  • грибков.

Важно отметить что после обработки поверхности при помощи такого препарата, она еще достаточно длительное время может оставаться чистой от микробов и вирусов. То есть в данном случае максимально длительное время способен сохраняется так называемый антисептический эффект. А также вещество о котором разговор, обладает значительными противовоспалительными свойствами, что также не маловажно.

О характеристике антисептика

На первый взгляд хлоргексидин – это по сути жидкий раствор, который может быть, как абсолютно бесцветным, так и обладать бледно-желтым оттенком. Запах в данного вещества полностью отсутствует. Важно отметить что все дезинфицирующие средства в основе которых лежит хлоргексидин предназначаются только для наружного применения, и для активной обработки: кожи, раневых поверхностей, а также для обработки глаз, гениталий, ротовой поверхности, и так далее.

Используя это антисептическое средство, вы можете быть полностью уверены в том, что на обработанной поверхности точно не будет микроорганизмов, на которых негативно действует данное вещество.

Что касается использования этого раствора, то им чаще всего производят дезинфекцию рук, и различных медицинских инструментов. Незаменим данный раствор и для промывания различных загноившихся ран, для профилактики ожогов разной степени, а также для обработки швов, порезов, и так далее.

admin

Добавить комментарий