Sohu: Запад готовит развал Украины по «югославскому сценарию»

Западным странам никогда не была нужна сильная и процветающая Украина, поэтому они намерены развалить это государства по «югославскому сценарию». К такому выводу пришли китайские аналитики одного из крупнейших изданий страны Sohu, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Авторы пишут, самая большая трагедия стран заключается в том, что их судьба переходит в руки более мощных государств. Речь идет о бомбардировках Югославии силами НАТО, которые начались 24 марта 1999 года. В результате вероломного нападения Североатлантического альянса на суверенное государство погибло свыше 1,7 тыс. человек (в том числе почти 400 детей), более 10 тыс. югославов получили ранения различной степени тяжести.

Sohu уверяет, что некогда процветающая страна намеренно была уничтожена Западом. Кроме того, сегодня НАТО готовит развал Украины по «югославский сценарий». Китайские эксперты напоминают, что до 2013 года Украины являлась процветающей страной с развитым сельским хозяйством и промышленностью, однако уже через год Киев совершил роковую ошибку, выбрав западный вектор развития. В этой связи жители крымского полуострова выразили желание воссоединиться с Россией, поскольку были уверены, что от Запада не стоит ждать ничего хорошего.  

В свою очередь жители Донбасса также провели референдум по отделению от Украины. По итогам голосования были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Однако киевские власти отказались отпускать регион в свободное плавание, поскольку только один Донбасс пополнял государственный бюджет Украины на треть.

«Таким образом, нынешняя Украина фактически разделена. Ее распад продолжается», – утверждают китайские аналитики.

Между тем отношения между Россией и Украиной продолжают оставаться напряженными, несмотря на братские узы, которые некогда связывали эти страны. Авторы статьи сообщают, что в дальнейшем страну ожидают еще большие вызовы, с которыми Украина может уже и не справиться.   

«Украинское правительство выглядит беспомощным и уже шесть лет не может остановить войну в Донбассе, рискуя стать второй Югославией, но ее ждут худшие последствия, потому что Восточная Украина является экономическим центром страны, и ее потеря станет смертельным ударом», – резюмирует издание.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

admin

Добавить комментарий