Служба спецсвязи заявила о сотрудничестве с Huawei, а потом удалила эту информацию

Елена Ковальская

Компания Huawei внесена в «чёрный список» в США по обвинению в шпионаже.

На сайте Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины 15 октября появилось сообщение о подписании Меморандума о партнёрстве с компанией Huawei, однако спустя некоторое время эта информация исчезла. Об этом сообщает LB.

«Мы готовы тесно сотрудничать с компанией «Хуавей» для обеспечения и повышения киберзащиты и кибербезопасности в Украине. Госспецсвязи глубоко ценит, что компания мирового уровня будет работать с нами над проектами в сфере безопасности информации. Убежден, что наше взаимодействие укрепит обороноспособность государства перед киберугрозами», — приводились в сообщении слова главы Госспецсвязи Юрия Щиголя.

Компании Huawei в начале прошлого года в США выдвинули официальное обвинение в шпионаже и заявили о киберугрозе с её стороны. Большинству компаний было запрещено сотрудничать с Huawei. Также госсекретарь Майк Помпео заявил, что США не будет сотрудничать со странами, которые используют системы Huawei.

Напомним, что в августе 2019 года президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет, чтобы США вели бизнес с компанией Huawei (Китай), несмотря на то, что его администрация рассматривает для нее продление льготного периода.

Ранее Дональд Трамп принял решение снять ограничения с Huawei.

Госслужба спецсвязи предупредила об угрозе вирусных атак

Фото: Facebook, LB

admin

Добавить комментарий