Севастопольские кафе будут маркировать знаками о наличии прививок от COVID-19 у персонала

Севастополь Севастопольские заведения общественного питания смогут получать отличительные знаки, если весь их персонал будет привит от коронавирусной инфекции.

Такое предложение прозвучало сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«(Рестораторы) рассматривают возможность, скажем так, заявлять на дверях своего заведения, что здесь все вакцинированы», – заявила вице-губернатор Мария Литовко.

Губернатор Михаил Развожаев одобрил эту идею. Однако акцентировал внимание на том, что такое объявление должно быть подтверждено региональным департаментом здравоохранения и Роспотребнадзором.

«Какой-нибудь знак изобрести «Все вакцинированы», – акцентировал он. – Это дополнительная реклама даже в этом случае будет».

При этом Развожаев подчеркнул, что вакцинация – добровольная.

Ранее было предложение от главного санитарного врача по Крыму и Севастополю ввести запрет на работу общепита ночью и ограничить там число посадочных мест. Однако власти города его отклонили. При этом они приняли решение усилить контроль за соблюдением существующих ограничений, а также активизировать прививочную кампанию среди персонала.

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Симферополе удвоят количество ковидных мониторинговых групп. Количество мобильных групп по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией в Симферополе решили увеличить вдвое – с 10 до 20.

В Крыму не уменьшается число новых заражений. За 7 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 107 случаев коронавирусной инфекции.

Коронавирус в Севастополе: данные за сутки. В Севастополе за минувшие сутки подтверждено 24 новых случая заболевания COVID-19, сообщили в правительстве города.

Сводка о новых заражениях в Крыму. За 6 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 108 случаев коронавирусной инфекции.

admin

Добавить комментарий