Севастопольцы стали больше платить за коммуналку

Севастополь Жители Севастополя тратят на услуги ЖКХ в среднем 3 356 рублей в месяц. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 1,9 процента – это самый значительный рост по стране.

Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на исследования специалистов «РИА Рейтинг».

Известно, что среднестатистическая российская семья тратит на жилищно-коммунальные услуги около 4,8 тысячи рублей в месяц. При этом самая большая доля расходов в республике Коми (13,7% от всех расходов семьи), на Чукотке (13,6%) и в Магаданской области (12,9%). Самая низкая доля расходов в Ингушетии (4,9%), Дагестане (5,1%) и Москве (7,1%).

В Севастополе среднестатистическая семья тратит на ЖКХ 9,4% от своих расходов, в Республике Крым – 10,3%. В абсолютных цифрах крымчане тратят на коммуналку также больше, чем севастопольцы – 3 721 рубль в месяц.

«В целом по стране по сравнению с 2018 годом этот показатель остался на таком же уровне и составил 9,6%. Сокращение доли отмечается в 36 субъектах. Увеличилась доля расходов на ЖКУ в совокупных потребительских расходах семей в 43 регионах», — говорится в исследовании.

читайте также: «Крымэнерго» подключит к электросетям четыре новых объекта водоснабжения

Ранее эксперты спрогнозировали значительный рост стоимости электроэнергии в России в ближайшие десять лет.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Такая жизнь»: почему в дома Симферополя подается грязная вода. В многоэтажных домах Симферополя завершилась промывка систем холодного водоснабжения и систем фильтрации, однако горожане продолжают жаловаться на плохое качество воды.

Поклонская утверждает, что собрала материалы для ООН о «перекрытии воды» в Крым. Депутат Госдумы России, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что собрала и направила дополнительные материалы по вопросу доступа к воде в Крыму комиссару по правам человека ООН госпоже Мишель Бачелет.

Жители Симферополя начали отбирать воду у соседей. Самостоятельное регулирование подачи воды может привезти к непредвиденным повреждениям сетей.

Ситуация критическая: власти рассказали об обмелении водохранилищ Крыма. Из Симферопольского водохранилища уже не могут поднять более 34 тысяч кубометров воды в сутки, заявил генеральный директор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов на оперативном штабе по ситуации с водообеспечением.

admin

Добавить комментарий