Севастопольцы смогут в режиме онлайн отследить вырубку деревьев

Севастополь В Севастополе будет создана электронная система, в которой можно будет отследить вырубку деревьев и компенсационные посадки.

 Посмотреть, куда пересадили то или иное растение, вырубленное ради строительства каких-либо объектов, сможет любой житель города.

Решение об этом было принято сегодня на заседании правительства города.

«Информационная система «Зеленый фонд» будет представлять собой базу данных всех зеленых насаждений Севастополя, через нее можно будет планировать как вырубки, так и компенсационные посадки. Также будет публичный портал, на котором можно будет посмотреть реестр выданных порубочных билетов и увидеть в режиме онлайн, как вырубленное дерево восстановилось на другом земельном участке», — прокомментировала начальник Главного управления информатизации и связи Севастополя Александра Осипова.

читайте также: Власти Крыма оценили ущерб от поимки трех краснокнижных соколов в 3,7 миллиона рублей

Сообщается также, что новая система будет интегрирована в портал Госуслуги. Там же можно будет получить порубочные билеты, стоимость которых будет рассчитываться автоматически. На эти цели выделены более 7 миллионов рублей из бюджетных средств Севприроднадзора.

Как сообщалось ранее, в Севастополе в микрорайоне Казачья Бухта идет строительство жилых домов для Министерства обороны. Планируется возвести 22 дома для военнослужащих. Для этого застройщик вырубит 116 деревьев, а взамен обещает разбить новый сквер или парк.

Также большие вырубки планируются под Севастополем ради строительства трассы «Таврида». Взамен заложены порядка 800 миллионов рублей на компенсационные зеленые насаждения.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Превышение нормы в тысячу раз: вода в Салгире непригодна для питья. Вода в реке Салгир по отдельным показателям оказалась загрязнена в тысячи раз больше нормы.

В Балалавскую бухту попало топливо из затопленных судов. После вмешательства прокуратуры Севастополя в Балаклавской бухте начался подъем затопленных судов, загрязнявших нефтепродуктами морскую воду.

Аксенов понял, что неограниченное бурение скважин может нанести вред экологии Крыма. Решение вопросов водоснабжения на Крымском полуострове путем использования исключительно подземных вод чревато экологическими проблемами.

Виноват климат: будущее пицундской сосны в Крыму под угрозой. Ученые выявили факторы, которые определяют рост пицундской сосны в Крыму и на черноморском побережье Кавказа — единственных местах обитания этого вида.

admin

Добавить комментарий