Санкции США против Северного потока — 2 противоречат интересам ФРГ — Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что у США уже не было шансов остановить достройку «Северного потока-2», поэтому они и не введи санкции. 

Об этом Путин упомянул 9 июня в интервью, показанном в эфире телеканала «Россия 24».

«Вот только что более или менее разобрались с «Северным потоком — 2″. А ведь все, что делалось до сих пор, явно противоречило интересом Федеративной Республики Германии. Делали Штаты, потому что им было так выгодно. Но здесь уже дальше было бессмысленно сопротивляться и вводить санкции, потому что его достроили. Первая нитка готова! Вроде как отказались от таких санкций. Но США идут так, и таким темпом, и туда, куда считают нужным. По сути, абсолютно игнорируя интересы других участников», — сказал Путин.

Ранее в том же интервью Путин назвал вступление Украины в НАТО красной линией для России, так как  в этом случае подлетное время ракеты от Харькова или Днепропетровска до Москвы уменьшится до 7-10 минут. 

Также президент России прокомментировал скепсис экспертов по поводу перспектив вступления Украины в Альянс и насмешки над усилиями Владимира Зеленского по поводу вступления.

admin

Добавить комментарий