Самые частые неисправности велосипедов

Для велосипедистов с опытом поломка «железного коня» не повлечет за собой переживаний и растерянности. А вот для новичков неисправности велосипеда могут стать проблемой, особенно, если рядом не окажется знающего напарника.

Как бы нам не хотелось, избежать таких ситуаций нельзя, а вот подготовится к их появлению все же стоит. Тем более, что с небольшими неисправностями велосипеда всегда можно справится самостоятельно. Зная о самых частых поломках транспортного средства и имея в числе контактов надежный специализированный интернет-магазин, например London MILITARY https://london-military.prom.ua, вы всегда будете чувствовать себя во всеоружии.

Топ-6 популярных неисправностей велосипедов

К числу самых частых неисправностей велосипедов относятся:

  • проколотое колесо;

  • диск, задевающий колодки;

  • скрипящие звуки из системы V-brake;

  • поломка V-brake;

  • скрипящее колесо или его зазор;

  • неполадки цепи.

Если вы обнаружили, что колесо спускается, вероятнее всего оно повреждено. В случае прокола, на помощь придет велоаптечка с резиновыми заплатками и клеем, которая всегда должна быть под рукой в любой поездке. Также вы можете обнаружить порез в виде двух параллельных линий вдоль колеса. В данном случае решением станет приобретение новой покрышки.

Следующей по популярности неисправностью велосипедов является диск, который при езде третья о колодки. К этому приводит как неправильное положение колеса, так и его искривление в форме «восьмерки». Первую исключают путем ослабления крепления и установки колеса в оптимальное положении. Для решения второй следует перетянуть спицы. Данные манипуляции стоит проводить только если диск не стерся и может выполнять свою функцию, в ином случае необходимо купить новую деталь.

В число частых неисправностей велосипедов входит и наличие посторонних нехарактерных звуков в системе V-brake. Из-за неправильного прикосновения с ободом, например. Решить данную проблему можно несколькими путями:

  • регулировкой колодки до момента достижения синхронной работы;

  • сменой колодок местами.

Если вы обнаружили неполадки в работе тормозов, вы можете поэкспериментировать с настройкой колодок, например установить их более тесно и равномерно к ободу. Но это поможет только в том случае, если велосипед куплен недавно — для транспорта с «опытом» лучше произвести замену элементов.

Скрипы колес также входят в число частых неисправностей велосипеда. Причиной постороннего звука при езде не всегда является искривленный обод. К примеру из-за втулки, которая расходились, колесо может шатается и издавать скрипящие звуки. Здесь устранить неполадки можно простой настройкой. Вашей целью будет добиться оптимального результата, когда колеса будут свободно вращаются и не образуют люфт.

Не существует ни одного велобайкера, который ни разу не сталкивался с проблемами с цепью — ее прокручиванием или регулярным слетом. Устранение данных неполадок осуществляется путем настройки степени ее натяжения, а если попытки не приводят к успеху, значит необходимо заменить деталь.

Как снизить риск возникновения неисправностей велосипеда

Регулярное обслуживание и ремонт — это проверенный способ минимизировать риск возникновения неисправностей велосипеда. Вам следует проводить осмотр байка перед каждым выездом даже на короткие дистанции. Также правилом особой важности является содержание транспорта в чистоте, ведь нередко причиной частых неисправностей велосипеда является загрязнение деталей.

Профессионалы рекомендуют проводить техосмотр транспортного средства минимум два раза в год — перед велосезоном и в конце периода. При соблюдении этих рекомендаций и в условиях бережного отношения, вам удастся избежать частых поломок велосипеда и сэкономить средства на ремонте. А наличие базового комплекта инструментов из плоскогубцев, отвертки, гаечных ключей и набора для заклеивания камеры позволит всегда быть готовым к любым неожиданным поломкам.

admin

Добавить комментарий