Россия 11 июня начнет закачивать газ в первую нитку Nord Stream 2

Строительство морской части первой нитки российского газопровода «Северный поток — 2» завершено. В пятницу, 11 июня, его начнут заполнять газом.

Об этом сообщает компания-оператор трубопровода Nord Stream 2.

По ее данным, днем ранее уложенные со стороны РФ и Германии морские секции газопровода были соединены между собой. С 11 июня начнутся пусконаладочные работы по заполнению газопровода газом.

«На второй нитке ведутся работы по прокладке трубопровода на море. Вся деятельность осуществляется согласно соответствующим разрешениям», — добавили в компании.

«Северный поток — 2» мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год проходит от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии.

Ранее мы рассказывали, что в Nord Stream 2 AG сообщили, чем займутся после окончания первой нитки «Северного потока — 2»

Также сообщали, президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что у США уже не было шансов остановить достройку «Северного потока-2», поэтому они и не ввели санкции.

Между тем президент США Джо Байден на встрече в Берлине с федеральным канцлером Ангелой Меркель готовится обсудить проблематику трубопровода «Северный поток — 2» и его последствий для Европы и Украины.

admin

Добавить комментарий