Российский следком возбудил уголовное дело о подрыве женщины в Горловке

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело о подрыве на мине мирной жительницы в Горловке 6 июня. Российские следователи полагают, что мины установили украинские военнослужащие.

Об этом сообщает пресс-служба Следкома РФ. 

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) в связи с противоправными действиями украинских силовиков.

Как полагает следствие, представители Вооруженных сил Украины и других воинских формирований в ходе вооруженного конфликта на юго-востоке страны активно применяют тактику минирования территорий в районах расположения объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями. Так, украинскими силовиками были установлены мины на участке местности, расположенном в лесном массиве поселка Глубокая Никитовского района города Горловки», — говорится в сообщении.

По информации Следственного комитета, 6 июня женщина шла по участку лесного массива и получила ранения, из-за взрыва боеприпаса. 

Напомним, 6 июня на Донбассе украинский военный подорвался на взрывном устройстве.

Также сообщалось, что весной под Горловкой мужчина и женщина подорвались на мине во время выпаса домашнего скота

 

admin

Добавить комментарий