Радикалы «Правого сектора» планируют диверсии в Донбассе — разведка ДНР

Фото: Википедия

Боевики экстремистской организации «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) прибыли к южному участку линии соприкосновения в Донбассе для осуществления диверсий. Об этом сегодня, 20 ноября, ссылаясь на разведданные, заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«В район населённого пункта Лебединское прибыла диверсионная группа националистического вооружённого формирования «Медведи» из состава «Правого сектора» (организация запрещена в РФ), оснащённая снайперским оружием Barret, — сказал Басурин. — Отмечается, что группа состоит из десяти боевиков, которые в том числе обучены боевому применению миномётов различного калибра».

Переброска в Донбасс диверсантов, по мнению ведомства, связана с планами представителей партии экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» по «дестабилизации обстановки в Донбассе путём осуществления ряда провокаций на мариупольском направлении».

Ранее сегодня стало известно, что ВСУ перебрасывают тяжёлое вооружение к линии соприкосновения в Донбассе.

Кроме того, 17 ноября подконтрольные Киеву вооружённые формирования дважды за сутки были уличены в проведении инженерных работ вблизи населённого пункта Водяное на линии соприкосновения с Донецкой Народной Республикой.

admin

Добавить комментарий