Рада приняла закон о едином юрлице для Гостаможенной службы

Согласно законопроекту, который парламент поддержал во втором чтении, территориальные органы Гостаможенной и Госналоговой служб будут работать не как юрлица, а как отдельные подразделения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сегодня 19.34 | комментариев:

Документ поддержало 275 народных депутатов

Фото: Слуга Народу / Facebook

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №2318-1, предусматривающий переход Государственной таможенной службы в формат единого юридического лица, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

Документ поддержало 275 народных депутатов.

Документ предусматривает новый формат работы Гостаможенной и Госналоговой служб как единых юрлиц, в связи с чем их территориальные органы будут работать не как юрлица, а как отдельные подразделения. Помимо этого, проект закона предлагает определить порядок начисления зарплат сотрудникам служб.

Законопроект также предусматривает перевод таможенников на контракты, открытие обезличенной таможенной информации, возможность автоматизации таможенного оформления и усиление возможностей борьбы с почтовой контрабандой.

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов написал в Facebook, что его ведомство готово приступить к воплощению этого законопроекта. 

#максрадіє тільки що 275 голосів ЗА законопроект про єдину юрособу для Нова митниця!!! Закочуємо рукави і приступаємо до…

Опубликовано Max Nefyodov Вторник, 14 января 2020 г.

18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС). Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой входят подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти. О начале работы новой таможни Нефьодов объявил 8 декабря 2019 года.