Рабинович подает в суд на Леонида Кравчука: нардеп требует наказать бывшего президента за высказывания о Донбассе

Один из лидеров «ОПЗЖ» Вадим Рабинович требует от СБУ притянуть к ответственности Леонида Кравчука, за «пропаганду раскола нации и угрозу территориальной целостности Украины».

Вадим Рабинович. Фото — promin.cv.ua

Об этом сообщает НБН ссылаясь на сайт ОПЗЖ.

Негодование Рабиновича вызвало интервью главы делегации Украины в ТКГ для «Рандеву с Яниной Соколовой», в котором Кравчук назвал Донбасс «раковой опухолью Украины, которую надо отрезать».

«В данном интервью первый президент Украины, глава Украины в ТКГ, где решается вопрос мира на Донбассе, прямо призывает к изменению границ Украины и призывает препятствовать деятельности партии «ОПЗЖ», что ограничивает права украинцев по политическому убеждению».

Всё это, уверен Рабинович, препятствует возвращению ОРДЛО в Украину и воспринимается как провокация, которая заводит в тупик переговоры ТКГ:

«Минские соглашения одобрены ООН и мировым сообществом. Они — это единственная возможность Украины вернуть под свой контроль оккупированную часть Донбасса.

А Леонид Кравчук, провалив минские переговоры, приступил к активному уничтожению этой площадки переговоров. Он начал публично призывать к отсоединению Донбасса, он высказывается против жителей Донбасса, которые также являются гражданами Украины. Он называет Донбасс «раковой опухолью», которую нужно «отрезать», таким образом оскорбляя чувства миллионов украинцев».

А потому, отметил Вадим Рабинович, эти высказывания Кравчука требуют проверки от правоохранительных органов, ведь они несут в себе признаки уголовного производства, предусмотренного ч.2 ст. 110 — посягательство на территориальную целостность Украины и её неприкосновенность:

«Потому я обращаюсь к главе СБУ Ивану Баканову, чтобы он тщательно проверил и дал правовую оценку действиям и словам Леонида Кравчука. Чтобы он взял это дело под личный контроль и ответил согласно закону».

admin

Добавить комментарий