Провокация, а не забота о диаспоре: эксперт прокомментировал протесты в Молдавии

Зампредседателя Молдавской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Александр Танасий назвал протесты правых партий в Кишиневе намеренной провокацией, передает EurAsia Daily.

Протесты по поводу количества избирательных участков за рубежом на предстоящих досрочных выборах в парламент Молдавии, которые состоятся 11 июля, начались в Кишиневе в понедельник, 7 июня. Перед зданием Центральной избирательной комиссии собралось несколько сотен протестующих от партий PAS, DA и ряда других. Участники протестной акции требовали открыть за границей 198 избирательных участков.

«Для чего были нужны эти протесты, ведь и в прошлом году за рубежом были открыты 139 участков? ЦИК исходил из имеющейся статистики. Считаем, что проводимые протесты — это намеренная провокация со стороны правых, а не искреннее переживание за диаспору», — заявил Танасий.

Также он напомнил, что на президентских выборах, которые состоялись в Молдавии в 2020 году, в России было в восемь раз меньше избирательных участков, хотя более половины мигрантов находятся именно на территории Российской Федерации.

По мнению экспертов, президент Молдавии Майя Санду настаивает на увеличении количества избирательных участков в европейских странах из-за того, что рассчитывает за счет трудовых мигрантов в Евросоюзе взять большинство мандатов для свой партии «Действие и солидарность».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

В Сенате США пожаловались, что не знают оборонного бюджета России

admin

Добавить комментарий