Простые привычки, способные сделать утро действительно «добрым»

Они гарантируют более счастливый и здоровый день.

Утро может быть утомительным, даже если вы ранняя пташка. И еще тяжелее в будние дни, когда нужно встать и приступить к работе в течение часа. Так есть ли способы взбодриться по утрам, чтобы зарядиться энергией, сообщает Regnews33.ru со ссылкой на huffingtonpost.

Постарайтесь сформировать привычки, которые помогут вам чувствовать себя бодре. Это гарантирует более счастливый и здоровый день.

Доктор Эмма Тейлор, клинический психолог, говорит: «Я хочу прояснить, что я не разделяю всей культурной идеи о том, что утро каким-то образом морально лучше: у всех нас разные естественные биологические часы, и если утро тяжелое, для вас вы не терпите неудач, вы не хуже тех людей, которые вскакивают с постели полные энергии.

Тем не менее, есть преимущество в том, чтобы делать сложные дела в начале дня, насколько это возможно, потому что это дает вам меньше времени, чтобы отговорить себя от этого или чтобы жизнь помешала. Время до того, как вы сделаете трудное, вызывает стресс, время после того, как вы это сделали, приносит удовлетворение, поэтому выполнение трудных дел на раннем этапе означает минимизацию стресса, максимизацию времени, потраченного на достижение успеха».

Очевидно, мы не ожидаем, что вы будете делать их все утром, но некоторые из этих утренних приемов могут вам понравиться.

Пейте воду перед утренним кофе

Доктор Нилу Ахмед, поведенческий психолог из Бристольского университета, признает, насколько заманчиво выпить кофе сразу после пробуждения. Но вот совет: вместо этого выпейте пинту воды. «Это помогает очистить ваш организм и сохранить здоровье ваших органов и суставов», — говорит она. «Питьевая вода имеет множество известных преимуществ. Она обеспечивает хорошую кожу и лучшую умственную работоспособность».

Совершите быструю прогулку

Утром наш циркадный ритм постепенно приближается к дневному и дает нашим клеткам зеленый флаг, чтобы они начали действовать, — говорит Ли Чемберс, консультант по благополучию. «Когда мы выходим на улицу и естественный свет проникает в наши клетки, он вызывает выброс серотонина и подавляет мелатонин, давая нам прилив энергии и поднимая настроение», — говорит он. «Сенсорные ощущения, когда ветер ударяет по вашим щекам, ваши ноги ударяются о землю, а звуки на открытом воздухе толкают нас вперед, позволяя нам воссоединиться с нашим грядущим днем».

«Это может показаться немного странным, — говорят Фэй и Мэтт Дойл, которые руководят оздоровительным центром This Expansive Adventure, — но заземление — это когда ходишь босиком». По их словам, это может быть так же просто, как войти в сад босыми ногами и почувствовать землю под собой. «Есть годы исследований преимуществ этого, и идея состоит в том, что, когда ваши босые ноги или кожа соприкасаются с землей, в организм попадают электроны, которые выделяют мощные антиоксиданты».

Запишите, что у вас на уме

Утро может быть маниакальным. Чемберс говорит, что создание пространства для планирования вашего дня вперед может дать ясность, позволяя вам управлять своей энергией в соответствии с вашим расписанием. «Это также отличный способ вызвать позитивный всплеск через размышления о благодарности», — говорит он. «Ведение дневника позволяет вам выражать свою истинную сущность в начале каждого дня, даже когда ваш мозг пребывает в хаосе».

Короткая пятиминутная медитация

Утренняя медитация, «даже всего пять минут», говорит доктор Ахмед, может поднять вам настроение на весь оставшийся день. «Медитация высвобождает эндорфины, которые повышают энергию, и несколько минут неподвижности могут помочь справиться с повседневными тревогами и стрессами», — говорит она.

«Один из способов сделать это — уделять все внимание своему дыханию, — говорит доктор Тейлор, — делая длинный медленный вдох, задерживая его на мгновение, а затем выдыхая так медленно, как только можете. Постарайтесь сосредоточиться на своем дыхании в течение трех долгих вдохов и выдохов ».

Займитесь сексом

Терапевт Чарисс Кук считает, что утро — идеальное время для секса. «Гормоны хорошего самочувствия, которыми наполняется наша система, более здоровы, чем кофеин, и действуют дольше», — говорит она. Если вы живете с партнером, говорит Кук, перед тем как приступить к работе или уйти из дома, парам рекомендуется обнять друг друга на 30 секунд — «добавьте поцелуй для дополнительных очков», поскольку это успокаивает нашу нервную систему, чтобы мы были готовы. А если вы живете в одиночку, небольшое самоудовлетворение принесет столько же положительных результатов.

Зарядитесь естественным светом

Тренер по усталости Памела Роуз советует как можно скорее получить естественный свет. По ее словам, в наших глазах есть рецепторы, которые поглощают естественный свет и сигнализируют мозгу, что нужно сказать каждой клетке нашего тела, что сейчас утро, и они должны начать выполнять свои дневные функции. «Это отличный способ заставить ваше тело работать с максимальной эффективностью. Он запускает все те процессы производства энергии, которые обеспечат нам дозаправку в течение дня».

Примите холодный душ

Ширли Биллсон, тренер по тревоге, говорит, что эта стратегия поднимает ваше настроение и увеличивает вашу энергию и концентрацию. «Представьте себе свой разум и тело, как автомобиль с педалью акселератора, которая постоянно находится на высоких оборотах», — говорит она. «Это эквивалентно гормону стресса, кортизолу, который постоянно повышается.

«Холодный душ — это все равно, что внезапно ударить ногой об пол и разогнаться до 0–100 миль в час за шесть секунд. Когда вы отпускаете педаль и выходите из душа, создается впечатление, что педаль вернулась в нормальное состояние холостого хода. Ваше тело может снова начать вырабатывать успокаивающий серотонин и мотивирующий дофамин. Вы будете чувствовать себя прекрасно».

Оставьте телефон как минимум на 10 минут после пробуждения.

Джонни Пелтер, основатель и генеральный директор Just Ask Max, службы цифрового благополучия, освещает исследование Facebook, которое показало, что 80% из нас проверяют свои телефоны в течение 15 минут после пробуждения каждое утро.

«Поскольку нашему телу и разуму может потребоваться некоторое время, чтобы полностью проснуться, это немедленно нарушает наше утро информационным перегрузом из уведомлений, социальных сетей, электронной почты и текстовых сообщений», — говорит он. Это создает модель отвлечения внимания, которая переносится на вашу деятельность в течение дня и может вызвать проблемы, среди прочего, при определении приоритетов задач.

«Подождите пять-десять минут после пробуждения, прежде чем проверять свой телефон», — говорит психотерапевт Сомия Зама. «Это гарантирует, что вы начнете свой день с более спокойным умом, а не будете чувствовать себя перегруженными задачами, которые вам нужно выполнить в этот день. Останьтесь в постели на несколько минут и сделай глубокий вдох, чтобы успокоить тело и начать свой день более расслабленно». Пелтер идет дальше и советует не включать телефон и не переводить его в «режим полета» до завтрака — или через 45–60 минут после того, как вы проснулись.

Попрыгайте на одну минуту

«Это одно из самых недооцененных и простых упражнений для поддержания физического и психического здоровья», — говорит тренер по производительности Алекс Кергалл. «Это укрепляет ваши основные силы и высвобождает эндорфин. Эндорфины уменьшают ощущение боли, способствуют расслаблению и укрепляют иммунную систему вашего тела. Он также способствует высвобождению дофамина, «гормона счастья».

Запишите три задачи на день, «не подлежащих обсуждению»

Кергалл говорит, что если утром сосредоточиться на том, чего вы хотите достичь в течение дня, это даст ясность. Запишите три вещи, которых вы хотите достичь. «В конце дня вы почувствуете удовлетворение, потому что сделали то, что хотели. Это повысит вашу уверенность в себе и позволит вам укрепить свои умственные способности».

О, и … сделай утреннюю тренировку

«Это очевидный вопрос, но мы не можем не учитывать его, потому что польза от него огромна», — говорит д-р Ахмед. «Утренняя тренировка зарядит вас энергией и настроит вас на остаток дня. Наука доказала, что она помогает похудеть за счет улучшения метаболизма и улучшает ваше психическое здоровье».

Если вы не готовы к тренировке, Заман предлагает вместо этого сделать легкую растяжку. Проще говоря, когда мы тренируемся, мы получаем циркуляцию крови и сератонин (гормоны счастья), наводняющий тело. «Выполняя упражнения, визуализируйте, что находитесь в месте, в котором чувствуете себя в безопасности; опять же, это успокаивает нервную систему и помогает начать утро с позитивной атмосферы», — говорит Заман.

admin

Добавить комментарий