Приехали: в Ялте отмечается рост заболеваемости после майских выходных

Ялта

фото © strana.ua

Длинные майские праздники «расслабили» крымчан, которые перестали соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, что привело к росту заболеваний и обращений за амбулаторной помощью.

Такое мнение выразил заместитель главного врача по стационарной медицинской помощи ялтинского филиала Федерального научно-клинического центра ФМБА России Юрий Труба.

«Конец мая и начало июня демонстрируют новый рост обращений – это эффект длинного выходного периода в начале мая, во время которого не все соблюдали социальную дистанцию и нарушали масочный режим, при этом не пройдя вакцинацию от коронавирусной инфекции», – сообщил он.

По данным замглавврача ялтинского филиала ФМБА, в конце прошлого года в несколько раз возросло количество обращений в их учреждение за амбулаторной помощью при острых состояниях. В марте и апреле текущего года наблюдалось умеренное снижение обращений пациентов, а сейчас специалисты отмечают новый рост.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма рассказали о вакцинации сотрудников отелей и санаториев. Власти Крыма утверждают, что к началу курортного сезона на полуострове вакцинировали от коронавируса более 7 тысяч работников отелей и санаториев.

Власти района в Крыму опровергли информацию о принудительной вакцинации. Руководство администрации Белогорского района не обязывало сотрудников вакцинироваться от COVID-19, тем более под предлогом недопуска до работы.

В Крыму будут испытывать фитобиотики на людях. В Крыму на добровольцах, возглавит которых директор научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма Владимир Паштецкий, будут испытывать действие фитобиотиков — эфирных масел растительного происхождения, обладающих целебным действием на организм животных и людей.

Власти Симферополя призывают горожан вакцинироваться. Власти Симферополя еще раз призвали горожан проходить вакцинацию от коронавирусной инфекции.

admin

Добавить комментарий