Президент США заявил, каких отношений он хочет с Россией

Начавший свой Евротур с Британии президент США Джо Байден заявил, что США не стремятся к конфликту с Россией, но будут решительно отвечать на те шаги Москвы, которые считают недружественными.

«Я еду на «Группу семи», потом на министерскую встречу НАТО, а затем встречаться с мистером Путиным, дабы сказать ему то, что я хочу, чтобы он знал», — сказал Байден, сообщает ТАСС.

По словам Байдена, США хотят «стабильных и предсказуемых отношений» с Россией. Также он заявил, что в Вашингтоне серьезно относятся к ответственности США за обеспечение контроля над вооружениями с Россией.

Хозяин Белого дома заявил, что США полны решимости играть роль сильного лидера на международной арене. 

«Мы привержены тому, чтобы вести за собой с силой», — заявил Байден.

 

Мы разбирались, почему Зе спорит с Байденом и что происходит в отношениях Украины и США. Ряд экспертов полагают, что Офис президента не видит (или не хочет видеть) изменившейся внешнеполитической конъюнктуры, которая заключается в том, что Байден хочет воссоздать очень тесные связи с Европой (прежде всего с ее ведущими странами — Германией и Францией) и ради этого идет навстречу пожеланиям европейцев по нормализации (или как минимум снижения градуса напряжения) в отношениях с Россией.

Напомним, что из-за встречи Путина и Байдена в Женеве закроют улицы и запретят полеты беспилотников.

 

admin

Добавить комментарий