Преступникам запретят выступать в СМИ и публиковать мемуары

Как сообщили «Известия», речь идет о внесении поправок в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, КоАП, а также федеральный закон об административном надзоре.

«Человек, совершивший преступление, должен понимать, что за этим неотвратимо последует наказание. Между тем, в современных реалиях преступники обоснованно могут рассчитывать на известность и, при содействии СМИ и сети интернет, популярность. Более того, участие в публичных мероприятиях с рассказами о преступлении может принести им доход, как и опубликование книг и мемуаров», – говорится в пояснительной записке к законопроектам, разработанным депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным.

читайте также: Валютного менялу из Ялты немного оштрафуют за пару миллионов прибыли

В документе подчеркивается, что такие гонорары фактически являются вознаграждением за совершенное преступление, что противоречит здравому смыслу и основам нравственности. За нарушение этих норм для журналистов и издателей будут предусмотрены крупные штрафы.

В большинстве фракций Госдумы готовы поддержать эту инициативу.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Число патрулей на улицах Симферополя увеличат минимум вдвое. Глава Крыма Сергей Аксенов договорился с руководством республиканского МВД об увеличении числа патрульных групп в Симферополе.

В Севастополе летом к охране правопорядка привлекут народные дружины. В Севастополе в курортный сезон к охране порядка привлекут народные дружины. Причем впервые это произойдет во всех районах города и под руководством правительства региона.

В Симферополе вынесли приговор за сообщение о ложном минировании бара. Суд в Симферополе приговорил к 6 месяцам ограничения своды 28-летнего уроженца Татарстана за ложное сообщение о минировании бара, сообщает прокуратура Крыма.

Крымчанин задержан за совершенное восемь лет назад избиение туриста. Крымские полицейские задержали крымчанина, который восемь лет назад в ходе конфликта покалечил своего оппонента.

admin

Добавить комментарий