Правила использования категорий и тегов

Категории и теги — это две разные независимые системы для организации контента в блоге, которые также присутствуют на многих других порталах, включая интернет-магазины. С их помощью можно отмечать статьи и товары, чтобы каждый владелец веб-сайта мог легко сгруппировать их и представить пользователям Интернета. Так в чем же разница между категориями и тегами и как их правильно использовать? Чего следует избегать, чтобы неумелое использование подстраниц тегов и категорий не принесло больше вреда, чем пользы? Подробнее про SEO продвижение сайтов —https://seosolution.ua/raskrutka-i-prodvizhenie-sajtov-mariupol.html.

Seo продвижение сайтов

Seo продвижение сайтов

Категории

Категории используются для разбивки содержания блога на общие темы. Они дают четкое представление о том, о чем блог и раздел страницы. Должно быть несколько категорий, и они обязательны. Чаще всего одна статья — это одна категория.
Категории могут быть гораздо более обширными и содержать подкатегории. Важно, чтобы дерево категорий не было слишком большим (это вызовет путаницу при связывании страницы и может быть проблематичным для пользователей Интернета, просматривающих сайт). Нельзя дублировать категории на одной странице или блоге.

С точки зрения SEO, категории — очень важная точка оптимизации для любого блога или интернет-магазина. Они предоставляют большое поле для оптимизации подстраницы для определенных ключевых слов, связанных с ассортиментом или содержанием в данной категории. Однако слишком много категорий, повторяющиеся названия или, что еще хуже, пустые категории будут негативно влиять на страницу, создавая индекс сайта, снижая рейтинг всего сайта в Google и не давая читателям никакого свежего контента. Поэтому важно, чтобы каждая категория имела собственное уникальное описание, которое будет представлять контент (длина текста зависит от отрасли, конкурентоспособности и типа категории, в настоящее время стандарт составляет 1000-3000 символов). Этот текст — отличный носитель ключевых слов и шанс добавить H-заголовки с соответствующей насыщенностью ключевых слов.

Теги

Теги используются для более подробного описания содержимого блога. У каждого товара или товара могут быть свои теги (характеристики). В результате пользователь Интернета, ищущий определенные функции товара, может использовать теги. Они не являются обязательными, не связаны иерархически, и к одной записи можно прикрепить несколько тегов.
В случае тегов принцип тот же, что и в случае категорий — слишком большое их количество приведет к появлению массы пустых подстраниц, отображающих одну статью или товар. Поэтому стоит ограничить количество добавляемых тегов до минимума (1-4 наиболее важных фразы). Подстраницы с тегами должны иметь дополнительное содержание (описание), которое сделает тег уникальным и оптимизированным для указанных ключевых слов.

Что нужно учитывать при создании категорий?

  1. Начать со списка категорий для блога. Для блога стоит создать список категорий, который поможет создавать контент и искать темы, а также предоставит пользователю четкую информацию о том, о чем блог.
  2. Сохранять простоту. Категории должны четко указывать, какой контент можно в их рамках. (стоит использовать максимум два слова). Не нужно создавать категории искусственно (чем меньше, тем лучше).
  3. Создавать одинаковое количество контента для категорий. При планировании контента блога необходимо иметь более или менее одинаковое количество в каждой категории.

Наиболее распространенные названия категорий начинаются с заглавной буквы, а теги пишутся словами в нижнем регистре.

Как использовать теги?

  1. Определить список тегов. Как и в случае со списком категорий, имеет смысл сделать то же самое для тегов. Этот список должен быть более обширным, чем категории.
  2. Использовать теги систематически. Избегать ситуаций, в которых тег будет использоваться очень редко или будет создан только один раз. Это отрицательно сказывается на SEO, а также плохо воспринимается пользователями, которые искали больше контента по данной теме.

И категории, и теги используются, чтобы пользователю было проще находить интересный контент. Некоторые пользователи ищут общие термины, и тогда категории будут им более полезны. Других интересует конкретная тема, и тогда им будет выгодны теги. В обоих случаях стоит поддерживать модерацию в количестве добавленных категорий и тегов, не забывая также подробно описывать каждую подстраницу — тогда можно будет использовать потенциал SEO, и в то же время обогатить веб-сайт полезным контентом для пользователей Интернета.льзователей Интернета.

admin

Добавить комментарий