Посетители завалили мусором «Опукский» заповедник в Крыму

Как утверждают в дирекции ведомства, посетители заповедника игнорируют ряд требований, что привело к ухудшению экологической ситуации.

«Красота розового Кояшского озера, ракушечно-песчанной косы Опука и заповедного мыса очень хрупка. Иногда люди не задумываются о последствиях своих «визитов» на природу, не желают оформлять Разрешения на посещение, а получив таковое решают, что могут заезжать в заповедник на транспорте или иной тяжелой технике, мусорят», – говорится в сообщении дирекции заповедников Крыма.

По информации ведомства, в сентябре инспекторами в области охраны окружающей составлено 132 протокола и 28 определений в отношении посетителей заповедника, которые игнорировали правила, установленные при посещении заповедника.

читайте также: Севастопольцы смогут в режиме онлайн отследить вырубку деревьев

«В результате к концу туристического сезона «Опукский» заповедник нуждается в «генеральной» уборке, помощи в сборе мусора и с этой просьбой обращается к волонтерам», – сказано в сообщении дирекции.

В декабре 2019 года стало известно, что правительство России создало федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ) «Заповедный Крым», в ведении которого будет находиться ряд заповедников полуострова.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма оценили ущерб от поимки трех краснокнижных соколов в 3,7 миллиона рублей. Госинспекторами Минприроды Крыма рассчитан размер вреда, причиненного птицам семейства Соколиных «Балобан».

Превышение нормы в тысячу раз: вода в Салгире непригодна для питья. Вода в реке Салгир по отдельным показателям оказалась загрязнена в тысячи раз больше нормы.

В Балалавскую бухту попало топливо из затопленных судов. После вмешательства прокуратуры Севастополя в Балаклавской бухте начался подъем затопленных судов, загрязнявших нефтепродуктами морскую воду.

Аксенов понял, что неограниченное бурение скважин может нанести вред экологии Крыма. Решение вопросов водоснабжения на Крымском полуострове путем использования исключительно подземных вод чревато экологическими проблемами.

admin

Добавить комментарий