Порошенко во время отдыха на Галапагосских островах сбежал от журналистов – СМИ

Светлана Комаренко

Политик с семьей отдыхал в Эквадоре на яхте, аренда которой стоит около $350 тыс. в месяц, отметили журналисты.

Экс-президент Украины Петр Порошенко срочно покинул борт яхты на Галапагосских островах после того, как журналисты обнародовали сведения о его отдыхе в Эквадоре. Об этом сообщает Telegram-канал «Карточный Офис».  

«После нашей публикации про отдых семьи Порошенко на яхте Archimedes все участники отдыха среди ночи срочно покинули борт, а пресс-секретарь Петра Алексеевича Владимир Горковенко потратил почти $1,5k на то, чтобы разместить на сайте «Обозреватель» и еще пяти помойках «новость» о том, что отдых Порошенко на яхте якобы фейк», – указано в сообщении. 

По данным канала, местные журналисты зафиксировали всех членов семьи Порошенко в аэропорту города Гуаякиль перед посадкой в самолет.

Также сообщается, что самолет, которым семья вылетела из Эквадора, вместо Гуаякиля должен был лететь в Амстердам через Панаму, но через час после взлета из аэропорта Кито решение изменили. Посадку в городе аргументировали «срочной необходимостью дезинфекции борта», отметил канал.

«Перед тем, как загрузиться в самолет, семья Порошенко тщательно изучила конфетно-шоколадный ассортимент эквадорского duty free. И как небольшой штрих, в быту общение семьи проходит на русском языке», – сообщили журналисты.

До этого канал заявил, что семья Порошенко в конце ноября на условиях анонимности арендовала одну из самых дорогих яхт с портом приписки в городе Бристоль.

«Стоимость яхты – £75 млн. Стоимость аренды +- $350 тыс. в месяц. Отдыхает Петр Алексеевич всей семьей, на борту, кроме команды, вместе с Порошенко находится еще девять человек. После того как местные журналисты вечером подошли к яхте и попросили аудиенции у Петра Алексеевича, борт поднял якорь и ушел в неизвестном направлении, несмотря на то, что по правилам в позднее время яхта должна оставаться на якоре», – отмечено в сообщении.

До этого, 29 декабря 2020 года, экс-депутат Кременчугского горсовета Дмитрий Кавунник опубликовал в Facebook фото из самолета, где он встретил Порошенко.

«Летим вместе с Петром Порошенко! По сути, если отбросить все понты, в жизни все равны. При всем моем критичном отношении к Петру Алексеевичу я благодарен ему за те сложные годы президентства», – написал он.

Чуть позже он разместил серию фото со своего отдыха в Эквадоре.

Ранее СМИ сообщали, что 27 июля Порошенко вместе с семьей вылетел на чартере из аэропорта «Жуляны» в Бодрум накануне митинга его партии против объявленного перемирия на Донбассе. 

Напомним, ГБР сообщило о подозрении экс-начальнику в/ч Госпогранслужбы «в содействии незаконной переправке лиц через госграницу» по делу об отпуске Порошенко на Мальдивах. 

В то же время Порошенко заявил, что никогда не видел пропустившего его на Мальдивы пограничника.

Порошенко и Мальдивы: суд дал ГБР доступ к данным журналистов «Схем»

Фото: Карточный Офис / Telegram

admin

Добавить комментарий