Порошенко обвинил Зеленского в шулерстве

Елена Ковальская

Экс-президент считает, что решение действующего главы государства провести опрос в день местных выборов является шулерством.

Бывший президент Украины Пётр Порошенко назвал шулерством и осквернением Конституции решение Зеленского провести опрос в день выборов 25 октября. Об этом политик написал у себя в Twitter.

«Проведение в день голосования «опроса» — это осквернение Конституции Украины, европейских международных избирательных стандартов. Это — шулерство, а не честные выборы», — заявил Порошенко в соцсети.

Проведення в день голосування “опитування” — це плюндрування Конституції України, європейських міжнародних виборчих стандартів. Це – шулерство, а не чесні вибори.

— Петро Порошенко (@poroshenko) October 16, 2020

По мнению Порошенко, предложение Зеленского — технология, представляющая собой форму агитации за партию «Слуга народа».

Бывший президент заявил, что провластная партия не в первый раз решила обмануть избирателя, предложив опрос, который не имеет юридической силы.

Порошенко сравнил предстоящий опрос от Зеленского с игрой в напёрстки.

Глава «Европейской солидарности» призывал действующую власть отвечать, а не ставить вопросы.

Настав час, коли влада має не ставити питання, а нести відповідальність. Не питати, а відповідати — про витрати З ковід-фонду і зроблене за півтора роки. І за незроблене — так само.

— Петро Порошенко (@poroshenko) October 16, 2020

Кроме того, Порошенко заявил, что бизнесмена Игоря Коломойского разыскивают по всему миру, однако в Украине он находится под защитой действующего президента.

«По всему миру Коломойского разыскивают за мошенничество и отмывание денег. И только в Украине ему простили все, потому что он под защитой и прикрытием Зеленского», — написал в Twitter Порошенко.

Політична партія з красивою назвою «За майбутнє» не шкодкує грошей на рекламу. За чиє вона майбутнє? Коломойського. На чиїх телеканалах? Коломойського. За чиї гроші? Вкладників “Приватбанку”. За ті понад $5,5 млрд, які він вивів з банку, а держава мусила компенсувати людям

— Петро Порошенко (@poroshenko) October 16, 2020

Перед этим бывший президент Украины и глава партии «Европейская солидарность» Пётр Порошенко сообщил, что вылечился от коронавируса и опубликовал план действий для руководства страны по борьбе с эпидемией COVID-19. 

Напомним, бывший президент Украины заразился коронавирусом. 

Чуть позже Порошенко госпитализировали с двусторонней пневмонией.

Зеленский назвал оставшиеся вопросы на всеукраинском опросе

Фото: facebook

admin

Добавить комментарий