Политолог: Зеленский так и не понял, что русский Донбасс уже ушел от Украины

Президент Украины Владимир Зеленский, призвавший уезжать из республик Донбасса всех, кто считает себя русскими, так и не понял, что жители Донбасса уже ушли от Украины вместе со своей землей. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов.

«Меня как дончанина больше всего поразил пассаж, где Зеленский сказал, что люди с пророссийскими взглядами могут уехать с Донбасса. Вообще поразительный человек. Он признаёт, он знает про опрос, он ссылается на него, что большинство жителей ДНР-ЛНР хотят присоединения к России, при этом говорит: вот, могут уехать. Вот радость великая! Так он не понял, что уже уехали! ДНР, ЛНР, жители Донбасса вместе со своими домами, землями уехали от Украины, он этого до сих пор не понял», — заявил Корнилов.

«При этом он говорит: «Каждый выбирает, где ему жить» – так выбрали! В своём родном доме, в Донбассе! И теперь, когда кто-то решает за них, что вы не должны жить тут, а вы должны быть выселены, извините, это политический тупик!», — добавил он.

«Дончане, луганчане живут на своей исторической родине, там, где жили их предки, и никуда не собираются уезжать! Вот, чего Зеленский, похоже, к сожалению, так и не понял», – подчеркнул эксперт.

Напомним, что 6 ноября депутат фракции «Слуга народа», советник секретаря СНБО Ткаченко пообещал «порядочным» чиновникам ДНР и ЛНР сохранить должности в «украинском Донбассе».

Ранее сообщалось о том, что 15,5% граждан Украины выступают за фильтрацию жителей Донбасса.

Напомним, украинский нацист и львовский телеведущий Дроздов заявил, что Донбасс является наихудшим регионом Украины, а население его можно сравнить разве что с парнокопытными животными.

Кроме того, бывший советник главы СБУ Михальчишин заявил о том, что донецк якобы пустой, а все люди его покинули в 2014 году — остались только «оккупационная администрация и сепаратисты».

Читайте также про Новости Новороссии на сайте NovoRossia.info