Политики в Крыму поругались из-за украинской «крымской платформы»

«Это колоссальная угроза, – считает вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов. – Это вызов территориальной целостности России. И все те страны, которые примкнут к этой платформе, будут активными соучастниками отторжения Крыма».

Мурадов уверен, что тема «крымской платформы» недооценена в политическим пространстве России. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в свою очередь призвал коллег «не драматизировать».

«Если мы будем говорить о существовании такой платформы – а она сейчас гораздо тише, чем была 7 лет назад, – мы как раз будем лить воду на мельницу тех, кто эту платформу создает, – подчеркнул он. – Не надо драматизировать, коллеги. Время работает на нас. Время работает на Крым».

читайте также: Facebook забанил губернатора Севастополя

Депутат Государственной думы Константин Затулин сообщил, что 27 июля Институт стран СНГ планирует провести конференцию, на которой обсудят «крымскую платформу». Однако призвал проводить подобные мероприятия с осторожностью, чтобы не показалось, что здесь «признают ее существование».

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В ЕС одобрили продление санкций против Крыма еще на год. Постоянные представители стран Евросоюза на заседании в среду согласовали продление еще на год санкций «за незаконную аннексию Крыма и Севастополя».

Саки признали самым экологически чистым городом Крыма. Минприроды Крыма на своем официальном сайте проводило опрос, где каждый желающий мог отдать свой голос за самый чистый регион республики.

Аксенов сказал, что в течение лета «засунет нос в каждый двор». Глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал свои рабочие поездки по регионам полуострова для «контроля работы местной власти» в течение всего лета.

МИД России: «санкции будут всегда, Крым мы не отдадим». Москва должна быть готова к новым санкциям, поскольку Россия не отдаст Крым и не станет просить отмены уже ранее введенных ограничений, заявил замглавы МИД России Александр Панкин во время парламентских слушаний в Госдуме.

admin

Добавить комментарий