Политаналитик объяснил, как секретарь СНБО «подложил свинью» Зеленскому

Тарас Чорновил считает, что Алексей Данилов – просто рубака-исполнитель, который может выполнять различные схемы, не слишком задаваясь их последствиями.

По мнению экс-депутата Украины, Европа давно перестала считаться с Украиной, и заявления, которые звучат из Киева, перестали кого-либо интересовать. В конечном результате это приведет к тому, что европейские страны полностью потеряют интерес к Украине.

Недавние заявления главы СНБО Алексея Данилова о том, что Германия и Франция должны нести ответственность за так называемую «оккупацию» Россией Крыма и нападение на Грузию.

«Данилов, учитывая его откровенную «шариковщину» – просто рубака-исполнитель, который может выполнять различные схемы, не слишком задаваясь их последствиями. Не думаю, что на слова главы СНБО будет какая-то реакция. Для европейских политиков реагировать на откровенно провокационные заявления – это плохая ситуация», – отметил Чорновил.

Он добавил, что главным результатом всех заявлений главы СНБО Алексея Данилова в сторону Германии и Франции в будущем станет потеря Европой интереса к Украине.

«Потому что с инфантильными лидерами переговоров не ведут – им, в лучшем случае, сообщают о результатах. И для того, чтобы делать такие заявления, надо не блефовать, а иметь за собой соответствующую потугу».

Чорновил прогнозирует, что нормандский формат вряд ли снова соберется в полноценном виде.

«Фактически мы теряем эту площадку, потому что формат уровня политических советников стал очень слабым и там мы проиграем «в сухую». Да и какой смысл, если руководитель страны, на защиту которой они должны выступать страны-союзники, делает постоянные заявления о недовольстве их работой и демонстративно их унижает?!», – резюмировал он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Юрий Селиванов: От натовских ворот Киеву вышел поворот

admin

Добавить комментарий