Погребинский ответил, что уже решают у Байдена по Зеленскому: эксперт о новой тактике США по РФ

Киевский политолог Михаил Погребинский сообщил, что у лидера США Джозефа Байдена неоднозначные мнения насчет президента Украины. По его словам, Байден решил не видеться с Зеленским и, более того, уже было принято решение насчет увольнения американского ставленника из руководства «Нафтогаза».

Михаил Погребинский. Фото – Nbnews.com.ua

Об этой информации сообщили в 360tv, где сослались на официальное заявление Погребинского, передает «НБН».

«В окружении Байдена действиями команды Зеленского совсем недовольны. В частности, тут нужно говорить о руководителе ОП Андрее Ермаке, который имел тесные связи с адвокатом Дональда Трампа по имени Рудольф Джулиани», — сообщил в начале Погребинский.

Затем он напомнил, что за такие связи было, возможно, принято решение об увольнении американского ставленника Коболева из «Нафтогаза».

«Байден решил не видеться с Зеленским. Причина тут в том, что Байден не желает сильно раздражать Путина перед саммитом в Швейцарии. Если бы Америка приняла Зеленского пред Путиным – восприняли бы в Кремле данное как хамство. Ведь Байден рассчитывает добиться от саммита выгодных результатов. Он осторожничает, и в этом тактический ход», — сказал Погребинский.

admin

Добавить комментарий