Погода больше не даст Крыму хороший урожай

Об этом на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» заявил директор ФГБУН «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма», доктор сельскохозяйственных наук Владимир Паштецкий.

«Если рассчитывать на хороший урожай, тогда должно быть 500-600 мм влаги, чтобы получить достойный урожай. Этого в Крыму нет и в ближайшем будущем не будет. Какой-то один регион, где выпадут хорошие осадки, сможет дать хороший урожай. Но в принципе мы готовимся к тому, что улучшения для Крыма не будет. Об этом говорит и Гидрометцентр России», — пояснил он.

В новых реалиях крымским аграриям необходимо делать ставку на новые технологии и продукты селекции, считает Паштецкий. По его словам, в последние годы благодаря внедрению новых засухоустойчивых культур удалось не только удержать урожайность на том же уровне, что и во времена снабжения Крыма водой из Северо-Крымского канала, но даже нарастить ее.

читайте также: Крымские фермеры получили торговые места в Симферополе

«Сегодня в наших условиях мы передали в подарок Крыму первые сорта пшеницы уже с российской селекцией. И эта пшеница уже превосходит наши стандарты и в наших же условиях дает урожай выше. Поэтому мы однозначно не рассчитываем на погоду, а ищем новые технологии и новые культуры», — заключил директор «НИИ сельского хозяйства» Крыма.

Ранее, как , специалисты оценили состояние озимых в республике как хорошее, несмотря на небольшое количество осадков в осенний период. 

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Нужна ли Крыму картошка из Беларуси. В Крыму нет дефицита картофеля, а цены на него остаются на прежнем уровне.

Тысячи пчел погибли после обработки крымских полей химикатами. В селе Михайловка Нижнегорского района, что на северо-востоке Крыма, наблюдается массовая гибель пчел. Пчеловоды не знали о том, что цветущие поля обработаны пестицидами, и не успели спасти насекомых.

В Крыму назвали самые «нитратные» фрукты и овощи. Слишком крупные для своего вида овощи и фрукты с гладкой и блестящей поверхностью, а также продукты «не по сезону» могут содержать большое количество нитратов, употребление которых может привести к отравлению.

В Крыму насчитывают около 1500 пчеловодов. Около 1,5 тыс пчеловодов, которые разводят десятки тысяч пчелосемей, насчитывается в Крыму.

admin

Добавить комментарий