Почему УЕФА потребовал изменить форму Украины

В УЕФА объяснили, почему от сборной Украины по футболу потребовали убрать с формы на Евро-2020 надпись «Героям слава». Сочетание этого лозунга со «Слава Украине» посчитали политическим и имеющим милитаристское значение. 

Об этом со ссылкой на пресс-службу УЕФА сообщает «РИА Новости». 

«После дальнейшего анализа конкретное сочетание этих двух лозунгов («Слава Украине! Героям слава!» — Ред.) явно считается политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение. Поэтому этот конкретный слоган на внутренней стороне футболки должен быть удален для использования в матчах соревнований УЕФА», — сообщили в УЕФА.

Напомним, что новый дизайн формы сборной Украины по футболу презентовали 6 июня. На футболках изображены контур карты страны с аннексированным Крымом и лозунги «Слава Украине! Героям слава». Новая экипировка сборной оказалась в центре скандала.

Мы писали о том, что в МИД России назвали форму украинской футбольной сборной с Крымом «отчаянной акцией». В Кремле заявили, что «не нужно разжигать ненависть». 

Российский футбольный союз направил УЕФА запрос по поводу формы украинской сборной. В итоге от Украины потребовали убрать с нее политические надписи. 

admin

Добавить комментарий