По пути Третьего рейха: В Госдуме осудили попытку Зеленского объявить русских «негражданами»

Фото: Pixabay.com / IGORN

Депутаты Госдумы осудили украинский законопроект, предусматривающий разделение населения страны по признаку «коренной — некоренной». Об этом информирует РИА-Новости.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в мае внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект «О коренных народах Украины», согласно которому русские «не будут относиться к коренным народам страны».

Депутаты Госдумы считают это вопиющей провокацией, с помощью которой украинские власти пытаются расколоть население страны на «граждан» и «неграждан». Так, по мнению депутата Константина Затулина, Киев идет по пути нацистского Третьего рейха или современных Латвии и Эстонии, закрепивших в законодательстве позорный статус «негражданина».

Депутаты отметили, что Киев лишил права «считать себя коренными народами на территории Украины миллионы русских (17,2 процента населения, по данным последней переписи), сотни тысяч белорусов (0,57 процента) и молдаван (0,54 процента)», которые входят в тройку самых крупных национальных меньшинств на Украине.

Сообщается также, что проект «О коренных народах Украины»  Госдума рассматривает как «оскорбление исторической памяти, попытку вбить клин между украинским, русским и другими коренными народами Украины». Депутаты Госдумы также расценили украинский проект, как идеологическое обоснование военного конфликта в Донбассе.

Напомним, ранее Зеленский, обратившись к представителям запрещённой в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»* (террористическая организация запрещена в России) и выставив их представителями всего крымско-татарского этноса, заявил, что Киев делает всё возможное для «защиты прав жителей Крыма и возвращения полуострова на Украину».

 

admin

Добавить комментарий