По-честному: боевые действия в ЛНР за 2020

Новое перемирие в Донбассе отличается своей уникальностью, в сравнении с предыдущими десятками — военная ситуация в регионе действительно несколько улучшилась. Количество обстрелов значительно снизилось, соответственно, жертв куда меньше. Но мало кто знает (и мало где это освещалось), что первое полугодие в ЛНР было тяжелым, порой ситуация складывалась почти критически.

Так, с января 2020 года ВСУ регулярно предпринимали попытки атаковать позиции НМ ЛНР на отдельных участках фронта. На востоке от участка разведения вблизи Золотого 93-я бригада резко продвинулась в «серой зоне» и в последующем напала на некоторые опорные пункты обороняющих Донбасс. В результате ответного удара украинские войска были вынуждены отступить, и в отместку некоторое время вели артиллерийские обстрелы по посёлкам и крупному городу Кировск, в результате которых гибли и получали ранения мирные жители.

С каждым месяцем ситуация усугублялась и ВСУ предпринимали очередные попытки атаковать позиции как на вышеуказанном, так и на других участках линии боевого соприкосновения (район Калиново, «светлодарское» направление, район Сокольников и т.д.), продолжались такие действия вплоть до подписания нового всеобъемлющего перемирия.

С весны увеличилась интенсивность целенаправленных обстрелов инфраструктуры, больше всего страдали жилые дома и электрические сети. В связи с опасным положением в ЛНР был объявлен режим повышенной боевой готовности, республика всерьёз готовилась к полномасштабному наступлению. Только не все в отдаленных от передовой городах понимали, что настоящая война идёт сейчас, собственно она и не прекращалась.

admin

Добавить комментарий