Пневмония является основным признаком коронавируса у крымчан

Об этом на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19 сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Если на втором этапе снятия ограничительных мероприятий мы говорили, что у основной массы лиц с коронавирусной инфекцией клиника начинается с ОРВИ, то сейчас мы говорим, что у 52% лиц клинические проявления при новой коронавирусной инфекции – это признаки пневмонии», – рассказала она.

Пеньковская уточнила, что в начале периода наблюдений количество пневмоний в качестве первого клинического признака коронавируса было на уровне 25%.

Ранее Пеньковская сообщила, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в Крыму не превышает эпидпорог, но растет число пневмоний.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму уменьшилось число новых заражений коронавирусом. За истекшие сутки на территории Республики Крым зарегистрировано 40 случаев коронавирусной инфекции.

В Крыму рассказали об опасности заразиться гриппом и коронавирусом одновременно. Одновременное заражение коронавирусом и гриппом может крайне негативно сказаться на состоянии организма и привести к тяжелым последствиям.

В Крыму нашли простое объяснение резкому росту заболеваемости коронавирусом. Увеличение числа регистрируемых случаев COVID-19 связано с тем, что людям стало более доступно тестирование на коронавирус, так как в Крыму расширилась сеть лабораторий, проводящих эти исследования.

Закрутят гайки? в Севастополе анонсировали новые решения по COVID-19. Эпидемиологическая обстановка, связанная с заболеваемостью COVID-19 в Севастополе, остается напряженной, признали власти города на аппаратном совещании у губернатора.

admin

Добавить комментарий