Первое уголовное дело за самострой возбудили в Ялте

Ялта Житель Ялты незаконно построил здание в центре города. Ему грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

Об этом сообщил глава администрации города Ялта Иван Имгрунт, передает пресс-служба администрации Ялты.

«Речь идет о строении, расположенном в центре города, на ул. Игнатенко, 2-А. Работы по его демонтажу практически завершены, причем силами самого собственника здания», — рассказал Имгрунт.

В Отделе судебных приставов города объяснили, что в ситуации разбирались несколько лет. В итоге это завершилось возбуждением уголовного дела. Собственник в кратчайшие сроки демонтировал здание.

«В общей сложности до конца года еще 42 объекта должны быть снесены за счет собственников, по ним предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность», — пояснила начальник Отдела Оксана Черникова.

читайте также: Застройщиков Аксенова будут судить по делу о хищении 474 миллионов рублей

По ее словам, такую практику планируется продолжать до тех пор, пока владельцы всех строений не начнут действовать по закону.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти раскритиковали качество ремонта дорог в Алуште. Министр транспорта Крыма Сергей Карпов исключил возможность срыва сроков ремонта дорог в Алуште.

Предприимчивый симферополец под видом жилого дома построил двухэтажное кафе. Вместо жилого дома нарушитель возвел в Симферополе большое кафе.

В Севастополе конфликт интересов затормозил строительство долгожданной дороги. В Севастополе «зависло» обустройство части улицы Софьи Перовской в поселке Любимовка.

В Севастополе подрядчик не справился с капремонтом четвертой горбольницы. Капитальный ремонт четвертой горбольницы на Северной стороне Севастополя продолжит другой подрядчик – с прежним госконтракт будет расторгнут.

admin

Добавить комментарий