Пассажиров рейса из Тбилиси обнюхивают собак, как и на рейсе в Протасевичем

Пассажиров рейса из Тбилиси, который только что прилетел в Борисполь выпускают из самолёта по пять человек. И каждого обнюхивают собаки.

«Такая же история как была после посадки самолёта с Протасевичем в Минске», — сказал «Стране» один из пассажиров во вторник, 8 июня.

Позже стало известно, что первую часть пассажиров рейса Тбилиси-Киев уже привезли в здание аэропорта «Борисполь».

По неофициальной информации, поступило сообщение о бомбе на борту.

«Тщательно обыскивают каждого пассажира. Багаж выгрузили и будет вероятно также проверять отдельно. Одного грузина после беседы с работниками аэропортовых служб и с силовиками куда-то увели», — рассказывают «Стране» пассажиры.

Позже в пресс-службе «Борисполя» «Стране» сообщили, что аэропорт работает в штатном режиме.

«Поступил звонок о минировании, пассажиров эвакуировали. Провели осмотр, опасных предметов не обнаружили. Аэропорт работает в штатном режиме», — заявили в пресс-службе.

Напомним, бывшего главного редактора телеграм-канала «Нехта», который руководил протестами в Беларуси, Романа Протасевича задержали в Минске 23 мая. Он летел на борту самолета Ryanair из Афин в Вильнюс, но лайнер вынужден был сесть в аэропорту Минска из-за сообщения о минировании.

Для многих пассажиров посадка стала внезапной и неприятной, ведь со всеми, кто находился на борту, были проведены следственные действия. 

«Нас всех по четыре вывели, собаки обнюхали все наши вещи. Того парня отвели в сторону, его вещи вытряхнули на взлетную полосу. Мы спросили его, что происходит. Он сказал, кто он такой, и добавил: «Здесь меня ждет смертная казнь». Он был уже спокойнее, но дрожал. Рядом с ним постоянно стоял офицер, и вскоре военные его просто вывели», — рассказывал очевидец событий.

Сейчас Роман Протасевич находится в СИЗО. По белорусским законам ему грозит до 15 лет тюрьмы.

admin

Добавить комментарий