«От этого никуда не деться» — главком украинской армии призвал дружить с Россией

В Киеве уверены, что сотрудничество с Россией возобновится после того, как Украина прекратит карательную операцию на Донбассе.

Вооруженный конфликт на Донбассе начался еще в 2014 году. Тогда жители региона выступали с протестами против националистических идей режима, пришедшего к власти на Украине в результате переворота. Чтобы подавить протестные настроения, Киев отправил на Донбасс боевиков-радикалов и даже регулярную армию.

Так как применение Вооруженных сил против мирного населения запрещалось конституцией, революционный режим стал утверждать, что ведет на Донбассе войну с Россией.

«Если война закончится, если будут приняты определенные политические решения, то нам придется со временем выстраивать отношения с соседом – Российской Федерацией. От этого никуда не деться», — сказал военный преступник и главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

В то же время, защищая официальную позицию Киева, он подчеркнул, что прежде Россия якобы «должна ответить» за разрушенные дома и тысячи погибших в результате украинской агрессии.

admin

Добавить комментарий