Особенности проверки дома перед покупкой

Приобретение частного дома — процесс ответственный. Халатное отношение к заключению сделки купли-продажи может привести к негативным последствиям. Некачественное отопление, дефекты кровли, нарушение технологии в несущих конструкциях — лишь часть проблем, с которыми можно столкнуться. Потеря нервов и времени может стать печальным результатом приобретения частного дома, если вы решили обойтись без его предварительной проверки.

Проверка частного дома перед покупкой

Проверка частного дома перед покупкой

Что включает проверка

Экспертная проверка дома перед покупкой предусматривает выполнение квалифицированным инженером целого спектра работ. Он предполагает:

  • инструментальный и визуальный осмотр — осуществляется обход объекта с целью выявления внешних дефектов, отклонений от допусков. Специалист делает фотоснимки;
  • тепловизионное обследование — помогает обнаружить скрытые недочеты, включая потери тепла и утечки в инженерных системах;
  • определение бюджета устранения замечаний, чтобы покупатель мог аргументированно требовать снижения стоимости объекта недвижимости у продавца;
  • составление развернутого отчета со всеми рекомендациями и замечаниями.

По завершении работ специалисты предоставляют покупателю частного дома пакет документов. Он включает договор, акт осмотра, подробный отчет и копию сертификата инженера. Проверка — важнейший этап перед приобретением недвижимости. Покупатель должен знать все о дефектах строения, об их влиянии на эксплуатацию. Только при наличии полной и достоверной информации человек сможет принять правильное решение о покупке дома или отказе от сделки.

Сроки и другие нюансы

Проверка дома перед его покупкой проводится за несколько часов — от двух до шести. Составление отчетов занимает до четырех дней. При проведении экспресс-проверки специалисты предоставляют результат уже на объекте, дают профессиональные консультации и рекомендации для заказчиков.

Одна из важных составляющих процесса — тепловизионное обследование. Но проводится оно преимущественно в холодное время года, когда разница между внутренними и наружными температурами достигает 15 градусов. Готовые отчеты составляются специалистами в электронном или печатном формате. С помощью предварительной проверки недвижимости можно исключить самые распространенные неисправности и скрытые дефекты, сделать правильный и осознанный выбор. Эксперты компании Veha знают, на что обратить внимание в первую очередь.

admin

Добавить комментарий