Окончание строительства Северного потока-2 грозит полномасштабной войной — Витренко

Завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» может привести к началу полномасштабной войны. Такое мнение высказал глава НАК «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко, который посетил Вашингтон, чтобы убедить американских сенаторов принять новые санкции против «Северного потока – 2».

Как заявил Витренко в интервью изданию Bloomberg, завершение проекта будет «означать, что пророссийская позиция продвигается за счет Запада». 

«Худшее развитие событий — это не только то, что мы с 2024 года потеряем большую часть ВВП. Самое худшее то, что это повышает риск полномасштабной войны… Худшее развитие событий — это когда украинцы, и не только украинцы, но и многие страны Восточной Европы, по сути, увидят, что Запад не подкрепил свои слова делами, это стало бы сильным ударом по прозападному выбору этих стран», — заявил Витренко.

Как писала «Страна», в середине мая Государственный департамент США заявил, что не будет вводить санкции против оператора трубопровода «Северный поток — 2» — компании Nord Stream 2 AG. Многие конгрессмены-республиканцы выразили недовольство  этим решением.

Также мы сообщали, что Меркель лично поедет в Вашингтон, чтобы обсудить с Байденом «Северный поток-2».

 

admin

Добавить комментарий