Нужна ли Крыму картошка из Беларуси

Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства РК Денис Кратюк.

Ранее зампредседателя правительства РФ Виктория Абрамченко рассказала, что Россия рассматривает возможность дополнительно закупить у Белоруссии несколько десятков тонн картофеля, что поможет стабилизировать цены на него. Увеличение импорта картофеля будет на уровне нескольких десятков тонн, уточнила Абрамченко.

По словам Дениса Кратюка, несмотря на общероссийскую тенденцию повышения цены на картофель, в Крыму все останется на прежнем уровне.

«В этом году мы планируем получить урожай в 74 тысяч тонн. В сравнении с прошлым годом, мы увеличили площади посева на 8%. Нашего картофеля хватает на 60%. Урожай у нас будет ближе к осени, молодой картофель будет как всегда достаточно недешевый, а стандартная цена картофеля, который попадет на хранение, будет без повышения», — заверил замминистра.

читайте также: Тысячи пчел погибли после обработки крымских полей химикатами

Он также отметил, что местную картошку крымчане потребляют как в сезон, так и из запасов. Однако для серьезного экспорта объемов картофеля, который выращивают в республике, не достаточно.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму назвали самые «нитратные» фрукты и овощи. Слишком крупные для своего вида овощи и фрукты с гладкой и блестящей поверхностью, а также продукты «не по сезону» могут содержать большое количество нитратов, употребление которых может привести к отравлению.

В Крыму насчитывают около 1500 пчеловодов. Около 1,5 тыс пчеловодов, которые разводят десятки тысяч пчелосемей, насчитывается в Крыму.

Знаменитый ялтинский лук оказался на грани исчезновения. Недавно в социальных сетях появились сообщения о том, что в село Запрудное Алуштинского района не подается техническая вода для полива, из-за чего под угрозу исчезновения может попасть в том числе и знаменитый сладкий ялтинский лук.

Российским дачникам дали разъяснение по запрету на петрушку. Сама петрушка под запрет не попадает, а вот семена петрушки кудрявой включены в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

admin

Добавить комментарий