Введение Россией квоты на экспорт зерна вызвало тревогу в мире

Правительство Российской Федерации ввело ограничения на экспорт зерновых культур. Теперь Россия будет экспортировать не более семи миллионов тонн зерна в год, а не 43,3 миллиона тонн, как раньше. Большую часть отправляемого за рубеж зерна составляла пшеница – 35 миллионов тонн. Об этом сообщает французское издание Valeurs actuelles. Это решение российских властей…

Читать далее

Утверждены меры по спасению экономики России от коронавируса

Российское правительство утвердило перечень мер по спасению экономики страны от влияния эпидемии коронавируса. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте кабмина. В документе утверждены меры поддержки компаний и индивидуальных предпринимателей, занятых в сферах деятельности, наиболее пострадавших в связи с распространением инфекции. Меры касаются налоговых платежей.   Так, срок представления деклараций и расчетов,…

Читать далее

Трамп оценил возможность сокращения добычи нефти в США вслед за ОПЕК+

Президент США Дональд Трамп не исключил, что США вслед за ОПЕК+ в случае необходимости примут решение о сокращении добычи нефти. «Это решение, которое мы должны принять. Может, мы примем его, может, и нет», — сказал Трамп на пресс-конференции, отвечая на вопрос, будут ли США сокращать добычу в случае, если члены ОПЕК+ попросят Вашингтон об этом. При…

Читать далее

Эр-Рияд выдвинул Москве ультимативное требование по нефти

Причиной трудностей в разрешении нефтяного кризиса стала неспособность властей России и Саудовской Аравии договориться по объемам добычи нефти. Об этом пишет агентство Bloomberg. Сам кризис в настоящее время усугубляется ультиматумом, который предъявил официальный Эр-Рияд Москве с требованиями ограничить объем добываемого сырья. Россию призвали убрать с рынка 1,5 млн баррелей «черного…

Читать далее

Германия:«Экономика в состоянии шока»

По мнению  экспертов, последствия пандемии будут ощущаться прежде всего на рынке труда – безработица подскочит до 5,9%. Уже в первом квартале 2020 года экономисты ожидают сокращения ВВП на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.   Официально данные за первый квартал будут представлены 15 мая. Во втором квартале ВВП упадет…

Читать далее

Лукашенко отругал вертикаль власти за то, что она не напрягается над решением нефтяных проблем

Вчера президент Беларуси вновь много разглагольствовал о нефти. В сухом остатке – страна по-прежнему уязвима,  а над решением острейшего вопроса «напрягаются один-два человека». Кто этот «один», мы примерно понимаем, интрига – кто же у Лукашенко проходит под номером два. Как мы помним, в отсутствие движения к интеграции российское руководство не…

Читать далее

Названо условие, при котором РФ поддержит сделку по сокращению объёмов добычи нефти

Россия готова пойти на сделку по сокращению уровня добычи нефти. Об этом стало известно перед началом переговоров в формате ОПЕК+, которые с 6 апреля были перенесены на сегодняшний день – четверг, 9 апреля. При этом названы условия, при которых Россия пойдёт на сокращение объёмов нефтедобычи. Основное условие – одновременное сокращение…

Читать далее

В МВФ: Сколько продлится этот кризис, не берётся сказать никто

Директор МВФ (Международного валютного фонда) Кристалина Георгиева впервые дала свою оценку той экономической динамике, которая ожидает мир в 2020 году. Георгиева фактически признала, что мировая экономика скатывается в глубокую рецессию. При этом оценки директора-распорядителя МВФ крайне жёсткие. Из заявления: В 2020 году мировую экономику ожидает наиболее худший экономический спад со…

Читать далее

Раскрыты параметры новой сделки ОПЕК+

Участники ОПЕК+ обязались сократить добычу в мае — июне суммарно на десять миллионов баррелей в сутки, однако для вступления сделки в силу требуется согласие Мексики, сообщили в Минэнерго Азербайджана. В четверг ОПЕК+ по итогам десятичасовых переговоров приняла декларацию о сотрудничестве с оговоркой, что Мексика, которая не согласилась с выдвинутыми условиями,…

Читать далее

«Технический переход»: российское правительство выкупило Сбербанк

Российское правительство купило пакет акций Сбербанка у Центробанка (ЦБ), сделка состоялась 9 апреля. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники, близкие к кабмину. Сообщается, что сумма сделки составила 2,14 трлн рублей, что на 300 млрд меньше, чем изначально планировалось. Эксперты связывают это со значительным удешевлением акций Сбербанка на Московской…

Читать далее