Нетрезвым россиянам и детям запретят выгуливать животных

Запрет на выгул предлагается ввести не только для пьяных, но и для находящихся под воздействием токсических, наркотических препаратов.

Помимо этого, новый документ предполагает возможность установления дополнительных требований к содержанию питомцев, которые могут быть введены в регионах на усмотрение местных властей. Например, регламентировать длину поводка для выгула, определить предельно допустимое количество животных, которые могут сдержаться в одном жилище в многоквартирном доме, установить запрет на содержание питомцев на лестничных площадках и прочее.   

Согласно положительному заключению правительства, в профильном комитете Госдумы теперь должны детальнее изучить инициативу и дополнить документ информацией о конкретных животных, в отношении которых действуют те или иные ограничения, а также финансировании мероприятий в регионах. Также кабмин распорядился проверить положения инициативы на соответствие федеральному закону «Об обязательных требованиях в РФ». 

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымчанка пойдет под суд за «выпрошенные» деньги. Прокуратура Республики утвердила обвинительное заключение в адрес 24-летней жительницы Джанкойского района, которая выманила у незнакомого мужчины крупную сумму денег.

Суд запретил работу «Севастопольского зоопарка». Работа «Севастопольского зоопарка» запрещена по решению суда, которое уже вступило в силу, сообщают в прокуратуре города.

В Крыму чиновника будут судить из-за некачественного жилья для сироты. Начальник отдела управления капитального строительства администрации Евпатории предстанет перед судом по обвинению в халатности при предоставлении сироте некачественного жилья.

Жительница Севастополя не простила своему сыну угрозу убийством. Нахимовский районный суд Севастополя приговорил к 11 месяцам заключения местного жителя 1980 года рождения, угрожавшего убийством собственной матери.

admin

Добавить комментарий