На Западе сказали, когда Украина станет частью Евросоюза: Климкин раскрыл, что говорят дипломаты

Павел Климкин, экс-министр иностранных дел, недавно сделал заявление о том, когда Украина станет частью Евросоюза. По его словам, подобное случится не раньше, чем через 15 лет, так как есть ряд условий, которые государство должно выполнить перед интеграцией с ЕС.

Павел Климкин. Фото — interfax.com.ua

Об этом сообщает «Обзор», передаёт «НБН».

«Разговоры о скорой интеграции с ЕС в политике Украины — это спекуляция. Дипломаты говорят о том, что Украина в скором времени станет частью Евросоюза, но это не правда, потому что прежде чем это произойдёт, государство должно сделать достаточно неприятных и суицидных действий», — заявляет Климкин.

Читайте также:  В «Нацкорпусе» предложили новую инициативу по «Л/ДНР»: Билецкий сказал, чего нужно лишить жителей ОРДЛО

По мнению политика, только к 2035 году завершаться переговоры об интеграции с ЕС. Такой долгий прогноз основан на внутренних политических условиях Европы, а также неготовность Украины принять данные устои и соответствовать им.

«От сельского хозяйства и до внутренних процессов ЕС, много причин того, почему переговоры начнутся не раньше, чем через 15 лет. Переговоры с Украиной о вступлении в ЕС продляться почти 10 лет, а также начать их сейчас нет никакого смысла, из-за неготовности страны к политическим действиям на ровне с Евросоюзом», — добавляет экс — министр.

Читайте также:  В «Л/ДНР» назревает передел рынка угля – блогер сообщил, что задумал Медведчук

admin

Добавить комментарий