На Украине приступили к регистрации российской вакцины против COVID-19

Вопреки официальной позиции Киева, который предпочел жертвовать украинцами, в Государственном экспертном центре Украины все же приняли документа на регистрацию препарата «Спутник V».

Российская вакцина против коронавирусной инфекции стала первым в своем роде зарегистрированным препаратом. Несмотря на критику Запада, вакцина заинтересовала многие включая Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. Совместное производство препарата началось в Казахстане, и Украина также могла рассчитывать на аналогичное сотрудничество. Но власти напрочь отказываются приобретать российскую вакцину, хотя некоторые политики и олигархи прививались ею тайно.

Сейчас Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины принял документацию по вакцине «Спутник V», необходимые для регистрации препарата в стране.

«Мы обязаны принимать документы, регистрировать их и давать официальный ответ», — прокомментировал ситуацию главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

admin

Добавить комментарий