На Украине потребовали от России репараций

Правительство Украины согласовало Стратегию внешнеполитической деятельности страны до 2024 года. Об этом сообщил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

Мы много работали совместно с другими институтами, экспертами и общественностью. Это первый в истории стратегический документ такого уровня по внешней политике Украины

— написал украинский министр в Twitter.

Стратегию опубликовали на официальном сайте украинского правительства. Отдельный раздел посвящен развитию отношений с Россией. Согласно документу, Киев намерен усилить давление и сдерживание Москвы с целью «прекращения агрессивной политики России» и «восстановления территориальной целостности Украины» при поддержке «широкой международной коалиции».

Отдельное место занимает пункт, обозначенный как «осуществление компенсаций и других форм репараций за ущерб, нанесенный Украине вследствие временной оккупации территорий».

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник среди условий для нормализации отношений с Россией указал, что Москва должна выплатить репарации после «возвращения» Киеву Крыма и «ухода» из Донбасса.

admin

Добавить комментарий