На Украине объяснили, почему выборы в Донбассе предлагают провести в марте

Таким образом члены украинской делегации в ТКГ хотят «принудить Россию к конкретному ответу».

Как заявил пресс-секретарь делегации ТКГ Алексей Арестович в эфире hromadske, Украинская делегация в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе считает, что предложение провести выборы на Донбассе в марте 2021 «принудит Кремль к конкретизации».

«31 марта мы поставили, чтобы они быстро отвечали на вопросы. Потому что если поставить 1 октября или 1 декабря 2021 года, то они скажут: „Ну у нас еще есть 6 месяцев к ответу“. А вопрос в том, что 9 декабря истекает год с момента прошлогодних договоренностей на высшем уровне в Париже в нормандском формате. И кто-то должен оказаться виновным», — пояснил он.

Соответствующее предложение заложено в Плане совместных шагов, который представил глава делегации Леонид Кравчук. Арестович также считает, что к избирательному процессу могут приобщиться переселенцы, которые вернутся домой. Их, по его словам, до 1,5 миллиона человек.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

admin

Добавить комментарий