На Прикарпатье аварийные службы ликвидируют последствия взрыва на газопроводе

На Прикарпатье взорвалась труба высокого давления газопровода Угерско-Ивано-Франковск-Черновцы. Инцидент произошел на участке в селе Клузов (Ивано-Франковская область).  

«Оператор ГТС Украины сообщает о разгерметизации на участке газопровода-отвода диаметром 500 мм «Угерсько-Ивано-Франковск-Черновцы» без возгорания вблизи села Клузов Ивано-Франковской области, которая произошла в 12:40 8 июня», — говорится в сообщении пресс-службы «Оператора ГТС Украины».

По данным ведомства, в результате ЧП нет угрозы прекращения газоснабжения в близлежащих населенных пунктах. Также инцидент не повлияет на транзит газа в ЕС. Поврежденный участок газопровода полностью локализован, на месте инцидента работает ремонтная бригада. Опасность для населенных пунктов отсутствует.

По данным советника мэра Ивано-Франковска Назара Кишака, на месте ЧП спасатели проводят работу по локализации чрезвычайной ситуации.

«По состоянию на 13:45 наблюдается уменьшение давления утечки газа. Жертв и пострадавших нет. Подразделениями ГСЧС проведена эвакуация двух жителей с территории дачного массива, проводится оповещение населения. Жилые дома на расстоянии 1 км и завод ЧАО «Ивано-Франковскцемент» на расстоянии 500 метров», — говорится в сообщении ГСЧС.

Место разгерметизации оцеплено спасателями, а аварийная бригада РЭС обесточила село Клузов.

«На месте происшествия работают аварийные бригады «Ивано-Франковскгаз» и Богородчанского ЛО УМГ, обслуживающего данный газопровод. От ГСЧС привлечено 28 человек и 9 ед. техники», — сообщают в ГСЧС.

По словам главы «Оператора ГТС» Сергея Макогона, ЧП произошло на газопроводе-отводе диаметра 500 мм местного значения, а не на магистральный газопровод УПУ (Уренгой-Помары-Ужгород).

«Прошу не распространять фейки, которые играют на руки сторонникам «Северного потока-2», — написал в соцсети Макогон.

По его словам, отремонтируют поврежденную часть за двое-трое суток.

 

Ранее «Страна» писала о том, что взрыв газопровода под Полтавой оставил без газа 15 сел.

Также мы сообщали, что неадекватный харьковчанин угрожал взорвать газопровод, ведущий в город.

admin

Добавить комментарий