На границу с Крымом приехали иностранные дипломаты

В среду, 9 июня, на административной границе Крыма с Украиной посол Швейцарии в Украине и Молдове Клод Вильд, а также дипломатические представители посольства Великобритании обсудили с украинскими властями и военными вопросы обороны и безопасности в регионе, сообщает пресс-служба Херсонского погранотряда Госпогранслужбы Украины.

По информации ведомства, участники зарубежной делегации совместно с постпредом президента Украины в АРК Антоном Кориневичем и начальником штаба Херсонского пограничного отряда подполковником Владиславом Кобыляковым посетили пункты пропуска «Каланчак» и «Чаплинка».

«Участники делегации обсуждали вопрос обороны и безопасности ситуации как в регионе, так и непосредственно на админгранице с Крымом. Клод Вильд отметил, что международное сообщество поддерживает территориальную целостность Украины и надеется на скорое возвращение оккупированных территорий Украины», – сказано в сообщении.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Политики в Крыму поругались из-за украинской «крымской платформы». Участники заседания Ливадийского клуба, которое сейчас проходит в Ялте, разошлись во мнениях об угрозе «крымской платформы» – украинского проекта по возвращению полуострова в состав Украины.

Facebook забанил губернатора Севастополя. Социальная сеть Facebook отменила предоставление значка верификации (синей «галочки») аккаунту главы Севастополя Михаила Развожаева.

В ЕС одобрили продление санкций против Крыма еще на год. Постоянные представители стран Евросоюза на заседании в среду согласовали продление еще на год санкций «за незаконную аннексию Крыма и Севастополя».

Саки признали самым экологически чистым городом Крыма. Минприроды Крыма на своем официальном сайте проводило опрос, где каждый желающий мог отдать свой голос за самый чистый регион республики.

admin

Добавить комментарий