МИД России: «санкции будут всегда, Крым мы не отдадим»

«Россия не пойдет просить кого-то снять санкции. Понятно, что мы не будем каяться за то, чего мы не делали. Понятно, что Крым-то мы не отдадим. Если Крым в России, то санкции точно будут всегда с нами. Когда мы говорим о противодействии, мы должны говорить и о готовности к новым санкциям. Безусловно, есть перечень дополнительных мер, которые держатся «под сукном» и которые будут задействованы в те моменты, в тех условиях, которые это будут сочтено нужным», – цитирует Панкина агентство «Интерфакс».

В конце прошлого года послы ЕС одобрили продление экономических санкций против России из-за Крыма.

Секторальные экономические санкции ограничивают доступ определенных российских банков и компаний в первичных и вторичных рынках капитала в ЕС, накладывают запрет на экспорт и импорт в торговле вооружениями, устанавливают запрет на экспорт товаров двойного назначения для военного использования или для военных конечных получателей в России, а также ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы в добыче нефти и поиска ее залежей.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма хотят запретить половину слов из русского языка. Государственный совет Крыма намерен запретить на законодательном уровне использование иностранных слов в рекламе на территории республики.

Власти Симферополя хотят воспитывать законопослушие у горожан. Власти Симферополя попросят лидеров национальных диаспор и религиозных организаций пропагандировать законопослушное поведение.

Власти пообещали быстрыми темпами освоить горный массив у Ялты. После объявления о строительстве «грандиозного» парка аттракционов рядом с заповедником, объявлено о дальнейшем активном освоении гор на Южном берегу Крыма.

Совбез Украины принял засекреченное решение по обеспечению безопасности на границе с Крымом. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял в тайном режиме решение по обеспечению безопасности на границе с Крымом.

admin

Добавить комментарий