Малюська: Мы не надеемся, что Россия вернёт Крым. Наша цель — уничтожение репутации РФ

Елена Ковальская

Глава Минюста заявил, что в Украине не надеются, что Россия вернёт Крым.

Министр юстиции Украины Денис Малюська назвал уничтожение репутации РФ главной целью юридических мер, применяемых Украиной в отношении России. Об этом он заявил в интервью ВВС News.

«Мы не идеалисты, у нас нет розовых очков. Мы не надеемся, что Россия исполнит какое-то судебное решение, например, вернёт нам Крым. Но Россия должна понести максимальный вред, максимально ответить за преступления, которые она совершила», — заявил Малюська.

По словам министра, Украина уничтожает репутацию сверхдержавы, которой себя считает РФ. Авторитетные судебные решения помогают показать реальную картину происходящего.

«Российская Федерация хочет считать себя сверхдержавой, супердержавой, которая имеет влияние на международной арене, которая имеет какую-то репутацию. Мы эту репутацию уничтожаем. Мы показываем, чем реально является РФ, каковы ее практики. И важно, чтобы это были не просто какие-то политические утверждения, а законные решения авторитетных судебных институтов», — отметил украинский министр.

Нанесение репутационных ударов по России, по словам главы Минюста, является главной целью на сегодняшний день.

«Максимум, который мы сейчас можем достичь юридическими мерами — наносить РФ репутационные удары. Но, поверьте, это также разрушает мифологию, которую создает РФ. Разрушение мифов — это существенный удар в гибридной войне, которую развязала РФ. Это наша главная цель», — заявил министр.

Напомним, Европейский суд по правам человека установил, что фактический контроль России над Крымом начался не позже 27 февраля 2014 года.

Ранее сообщалось, что ЕСПЧ вынес первое решение в деле «Украина против России» по Крыму.

Также в Минюсте РФ прокомментировали жалобу Украины в ЕСПЧ.

До этого генштаб ВСУ готовил секретную операцию по возвращению Крыма, во время которой на полуостров планировали перебросить наиболее боеспособные подразделения ВДВ.

Британия пообещала профинансировать «реинтеграцию» Крыма и Донбасса в состав Украины

Фото: facebook

admin

Добавить комментарий