Лукашенко: российская и белорусская разведки обнаружили центры американских спецслужб в Киеве и под Варшавой

Светлана Комаренко

На территории обнаруженных объектов находятся одни «умные и талантливые» американцы, отметил белорусский лидер.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «мощнейшие спецслужбы мира» создали центры в Киеве и под Варшавой для противостояния с государством. Об этом он заявил журналистам во время посещения ОАО «Гомсельмаш», передает БЕЛТА.

«США – они под Варшавой центр создали, а сейчас в Киеве создали. Ладно я бы сказал, но мы с россиянами, разведки наша и российская, поработали, увидели эти центры. Ни одного поляка там нет. Это только территория. Там все американцы сидят – умные, талантливые, способные люди», – отметил Лукашенко.

По его словам, «качают всю планету» с помощью Интернета и современных технологий.

«Вот вы создали, вы качали, вы вмешивались в чужие выборы – вот получили сами. Это им, понимаете, поперек горла Беларусь, надо смять. Не получится!», – заверил президент. 

При этом он призвал белорусов «потерпеть немножко» и пообещал на следующей неделе раскрыть подробности тем, связанных с гибелью избитого белоруса Романа Бондаренко и слитых в Telegram-каналах. 

«Поверьте, будет очень интересно», – сказал президент.

Лукашенко отметил, что «нас сейчас терзают», комментируя ситуацию вокруг страны. 

«Начали с «блицкрига», цветочки и прочее, радикализация, забастовки. Не пошли рабочие. А что делать, а как поддержать протестные настроения, как дальше двигаться? Дворовые территории. Я недавно говорил: для кого-то это дворовые территории – шуточки, а для нас весной – это очаг гражданской войны, это стрельба, убийства людей», – отметил Лукашенко. 

Ранее Лукашенко сообщил, где в Беларуси может начаться гражданская война.

Также белорусский лидер заявил, что католический архиепископ получал консультации в Польше, как разрушить Беларусь.

 Кроме того, Лукашенко признался, что пандемия коронавируса ослабит экономику страны, но он не позволит использовать это для захвата власти.

Лукашенко о протестах в Польше: «Они хотели у нас революцию устроить, а получили сами».

Фото: Николай Петров / БелТА / ТАСС

admin

Добавить комментарий