Крымские ученые рассказали о пользе отдыха на море

Об этом сообщила ассистент кафедры дерматовенерологии и косметологии Медицинской академии Крымского федерального университета Нина Горлова.

По словам специалиста, морская вода является полезной за счет содержания в ней различных микроэлементов.

«Морская вода содержит ионы хлора, ионы натрия, ионы магния и кальция. Все они обладают противовоспалительным эффектом. Эти микроэлементы способствуют снижению провоспалительных белков, нормализуют обменные процессы и процессы обновления эпидермиса», – рассказала Нина Горлова.

Специалист советует избегать нахождения на море в период с 11:00 до 16:00, поскольку негативные эффекты талассотерапии в основном связаны с действием солнечных лучей.

читайте также: «Сидеть дома»: власти России хотят закрыть «лазейку» для полетов на заграничные курорты

«Морская вода является «линзой» для солнца. В момент купания действие солнечных лучей умножается в несколько раз, поэтому важно пользоваться солнцезащитными средствами, желательно водостойкими. Это поможет избежать повышенного риска фотоканцерогенеза, то есть образования злокачественных образований кожи, в первую очередь меланомы, а также защититься от фотостарения – появления пигментации и морщин. Всегда можно отличить человека, который загорает, и человека, который использует специальные средства защиты», – подчеркнула Нина Горлова.

Эксперт добавляет, при поездке на море обязательно необходимо использовать SPF-фактор не менее 50 с физическим фильтром – оксидом цинка и диоксидом титана.

Наносить средство необходимо после каждого купания и каждые два часа в течение дня при нахождении на солнце. Кроме того, людям с кожей, склонной к сухости и различным нарушениям эпидермального барьера, стоит пользоваться увлажняющими средствами.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму насчитали уже два миллиона туристов. С начала года Крым посетили почти 2 млн туристов.

В Крыму составили перечень отелей, гостиниц и санаториев для «безопасного отдыха». Министерство курортов и туризма Республики Крым подготовило перечень официальных средств размещения Крыма.

Отдых в Крыму может подорожать на треть. Цены могут увеличиться на всех российских курортах в связи с закрытыми авианаправлениями.

Власти Ялты насчитали 250 тысяч туристов, отдохнувших на майские праздники. Глава администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что в этом году во время майских праздников в городе отдохнули 250 тысяч человек.

admin

Добавить комментарий