Крымские фермеры получили торговые места в Симферополе

Симферополь В крымской столице реализуется проект по строительству нестационарных торговых объектов в спальных районах. В частности, 14 крымским фермерам выделено 33 торговых места для сбыта сельхозпродукции в Симферополе.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Он уточнил, что в крымской столице нестационарные торговые объекты будут размещены в восьми спальных районах. «Уверен, что для жителей крымской столицы вкусная и полезная фермерская продукция по ценам ниже рыночных в скором времени станет еще более доступной. На сегодня уже в 7 зонах установлены 29 нестационарных торговых объектов, ведутся работы по их подключению к коммуникациям», — подчеркнул глава Минсельхоза Крыма.

Кроме того, продукцию крымских фермеров поставляют в бюджетные учреждения республики. Диалог по заключению контрактов с местными сельхозтоваропроизводителями на поставку пищевых продуктов уже налажен. Также для реализации сельхозпродукции в Крыму проводятся ярмарки.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Тысячи пчел погибли после обработки крымских полей химикатами. В селе Михайловка Нижнегорского района, что на северо-востоке Крыма, наблюдается массовая гибель пчел. Пчеловоды не знали о том, что цветущие поля обработаны пестицидами, и не успели спасти насекомых.

В Крыму назвали самые «нитратные» фрукты и овощи. Слишком крупные для своего вида овощи и фрукты с гладкой и блестящей поверхностью, а также продукты «не по сезону» могут содержать большое количество нитратов, употребление которых может привести к отравлению.

В Крыму насчитывают около 1500 пчеловодов. Около 1,5 тыс пчеловодов, которые разводят десятки тысяч пчелосемей, насчитывается в Крыму.

Знаменитый ялтинский лук оказался на грани исчезновения. Недавно в социальных сетях появились сообщения о том, что в село Запрудное Алуштинского района не подается техническая вода для полива, из-за чего под угрозу исчезновения может попасть в том числе и знаменитый сладкий ялтинский лук.

admin

Добавить комментарий